More Website Templates



VITIVINICOLA SANTALUCIA

NEREIS

Indicazione Geografica Tipica I.G.T

Umbria Rosato

  • Varietà uva
    Sangiovese 100%
  • Alcohol
    13,5%
  • Zona di produzione
    Gioiella di Castiglione del Lago, Perugia
  • Vigneto
    2.000 mq in produzione dal 2004 con pendenza dolce e buona esposizione al sole
  • Sistema di coltivazione
    Cordone speronato
  • Terreno
    Buona struttura calcarea di prevalenza argillosa di medio impasto
  • Resa uva
    60 q.li/ha
  • Resa vino
    60%
  • Vendemmia
    La vendemmia è manuale con selezione attenta e mirata alla tipologia
  • Vinificazione
    Pressatura soffice delle uve con eliminazione immediata delle vinacce
  • Affinamento
    10 mesi in acciaio
  • Quantità prodotta
    900 bottiglie
  • Caratteristiche chimiche
    gradazione alcolica 13,5 %, acidità totale 5,50 g/l Ph 5,85 g/l
  • Colore
    Rosa cerasuolo intenso di ottima limpidezza
  • Profumo
    Delicato con fresche e fragranti note floreali e fruttate dove si alternano i profumi di ciliegia, fragola, frutta di bosco, melagrana con accenni vegetali
  • Gusto
    Ottima sapidità con caratteristica freschezza e lieve mineralità, di piacevole beva con buona persistenza e apprezzabile retrogusto, di invitante eleganza
  • Abbinamento gastronomico
    Di buon gusto per un aperitivo variegato. Vino da apprezzare per gli antipasti tipici, zuppe, primi piatti in genere, legumi, verdure, carni bianche. Ottimo con le preparazioni territoriali tipiche di pesce di lago come brustico, tegamaccio, tinca e regina in porchetta.
  • Note di servizio
    Servire a 12°C in bicchiere a calice di cristallo con servizio immediato alla stappatura
  • Conservazione
  • Quantità prodotta
    900 bottiglie

VINO ITALIANO UMBRIA IGT

Delbindo Umbria Rosso IGT & UMbria, Italy