VITIVINICOLA SANTALUCIA
NEREIS
Indicazione Geografica Tipica I.G.T
Umbria Rosato
- Varietà uva
Sangiovese 100%
- Alcohol
13,5%
- Zona di produzione
Gioiella di Castiglione del Lago, Perugia
- Vigneto
2.000 mq in produzione dal 2004 con pendenza dolce e buona esposizione al sole
- Sistema di coltivazione
Cordone speronato
- Terreno
Buona struttura calcarea di prevalenza argillosa di medio impasto
- Resa uva
60 q.li/ha
- Resa vino
60%
- Vendemmia
La vendemmia è manuale con selezione attenta e mirata alla tipologia
- Vinificazione
Pressatura soffice delle uve con eliminazione immediata delle vinacce
- Affinamento
10 mesi in acciaio
- Quantità prodotta
900 bottiglie
- Caratteristiche chimiche
gradazione alcolica 13,5 %, acidità totale 5,50 g/l Ph 5,85 g/l
- Colore
Rosa cerasuolo intenso di ottima limpidezza
- Profumo
Delicato con fresche e fragranti note floreali e fruttate dove si alternano i profumi di ciliegia, fragola, frutta di bosco, melagrana con accenni vegetali
- Gusto
Ottima sapidità con caratteristica freschezza e lieve mineralità, di piacevole beva con buona persistenza e apprezzabile retrogusto, di invitante eleganza
- Abbinamento gastronomico
Di buon gusto per un aperitivo variegato. Vino da apprezzare per gli antipasti tipici, zuppe, primi piatti in genere, legumi, verdure, carni bianche. Ottimo con le preparazioni territoriali tipiche di pesce di lago come brustico, tegamaccio, tinca e regina in porchetta.
- Note di servizio
Servire a 12°C in bicchiere a calice di cristallo con servizio immediato alla stappatura
- Conservazione
- Quantità prodotta
900 bottiglie